专业认证
诚挚服务!

【篮球课堂】韩德君坐广告牌竟吃T?裁判报告早有解释

自动播放开关 自动播放

今年新规则?韩德君暂停坐场边广告牌上惨吞技术犯规

正在加载…

< >

    腾讯体育11月11日讯 在北京时间11月10日进行的一场CBA常规赛第四轮的比赛中,辽宁男篮主场以114-89大胜八一男篮,迎来两连胜。不过比赛中发生的一幕令人有些不解,韩德君在一次暂停时因为坐在了广告牌上,于是就被裁判吹了一次技术犯规,本期“篮球课堂”将为您详解大韩究竟为什么会被吹罚技犯。

    【篮球课堂】韩德君坐广告牌竟吃T?裁判报告早有解释

    篮球课堂

    辽宁男篮与八一男篮的比赛进行到了第三节还剩下2分55秒,主队已经大比分领先,此时比赛进入到了暂停时刻。或许是因为大比分领先导致辽宁球员的思想有些松懈,就在郭士强声情并茂地布置战术时,替补席稍远处的韩德君一屁股就坐在了身前的广告牌上,准备就这么坐着听一听郭士强的战术安排。

    【篮球课堂】韩德君坐广告牌竟吃T?裁判报告早有解释

    韩德君坐广告牌吃T

    就在此时,当值裁判迅速冲到韩德君的面前,并且给了大韩一次技术犯规。韩德君在主裁判过来之后赶紧站了起来,但是依然没有逃过被吹T的判罚,只能又坐在了替补席上,一脸无辜的样子颇为可爱。

    实际上,“坐广告牌将被吹罚技犯”的规则是本赛季才刚刚开始实施的,之所以会设置这条规则,很大程度是CBA官方希望维护赞助商的形象,也借此机会让球员和教练等养成习惯,尊重赞助商。

    根据《2019-2020赛季CBA联赛禁赛规程》第6章中关于技术犯规的判罚规定,比赛期间,任何球队的队员、主教练、第一助理教练、替补队员、出局的队员、随队人员坐在LED广告显示屏(即广告牌)上,都将被判罚技术犯规。该技术犯规理应被计在坐在广告牌人员的身上,并且并累计在该队全队犯规中。

    而也正是因为是新规则,所以自新赛季开赛以来,很多球员依然会没有意识地或坐在广告牌之上。而裁判也没有完全适应过来,因此而漏掉了一些球员本该因为坐广告牌而被吹技犯的判罚。

    在之前CBA官方公布的8份裁判报告中显示,裁判一共出现了15次错漏判,其中有2次是漏判了球员坐广告牌理应被判技犯的吹罚。

    【篮球课堂】韩德君坐广告牌竟吃T?裁判报告早有解释

    裁判报告说明细则

    一次是发生在常规赛第1轮江苏肯帝亚男篮主场与浙江男篮的比赛中,比赛进入到第四节还剩下7分06秒,肯帝亚主帅贝西诺维奇请求暂停,中锋拉杜利察坐在了广告牌上,但是逃过了裁判的眼睛,没有吃到技术犯规。

    另外一次则是常规赛第2轮新疆男篮主场与浙江男篮的比赛进入到第二个加时赛还剩1分59秒时,费尔德命中三分后浙江男篮请求暂停,暂停期间浙江中锋张大宇就坐在了广告牌上,但是裁判并未有任何表示。

    在经过两次球员坐在广告牌上的漏判后,裁判们也吸取了教训,于是在辽宁男篮主场与八一男篮比赛中,当韩德君的屁股刚刚挨着广告牌,裁判立马跑过去给了大韩一次技犯。

    此前公布的裁判报告显示裁判们出现了太多的错漏判,进而引发了外界的猛烈批评,CBA公司在公告中表示,接下来会认真总结,并对裁判进行培训,以减少不必要的错漏判,所以仅就就一次裁判对韩德君因坐在广告板上,而吹罚技术犯规来看,他们的确吸取了之前教训,并加以注意,这是值得肯定的。

    (一文)

    赞(0) 打赏
    未经允许不得转载:CCC认证 » 【篮球课堂】韩德君坐广告牌竟吃T?裁判报告早有解释
    分享到: 更多 (0)

    评论 抢沙发

    评论前必须登录!

     

    贝斯通检测 专业认证 诚挚服务

    联系我们联系我们

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏